В Новосибирской области прошел тренинг «Магазин у дома: наука выживания».

Тренинг проходил 16, 19, 20 (экскурсия), 21, 23, 26, 27 (экскурсия), 28 октября 2020 года. Формат проведения Мероприятия – интерактивный (онлайн, офлайн, экскурсии).

Во время обучения были раскрыты вопросы выбора налоговой стратегии (в связи с отменой ЕНВД), практических аспектов осуществления торговли начиная от выбора локации магазина, навигации внутри торговой точки, выкладки товара, ассортиментной матрицы, заканчивая работой с ЕГАИС, «Меркурием», Онлайн-кассой, маркировкой, электронным документооборотом. Были рассмотрены вопросы пожарной безопасности, требований Роспотребнадзора и защиты прав потребителей. Раскрыты темы бизнес-модели и бизнес-планирования.

Участникам Мероприятия была предоставлена возможность доступа к материалам онлайн-обучения через личный кабинет, задавать вопросы спикерам, посетить с экскурсией действующие магазины формата «Магазин у дома».

Модератором и одним из основных спикеров выступила вице-президент Ассоциации малоформатной торговли, руководитель комитета по торговле и исполнительный директор Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Кошелева Наталия Александровна.

Также спикерами выступили:

Болотова А.Ю. - патентный поверенный РФ, директор компании «Сибирь Патент»;

Гаранина М.В. – эксперт в сферах FMCG, потребитель, ассортимент, цена и промо, СТМ. Руководитель направления по работе с розничными сетями Сибири, NIELSEN;

Корпачева О.В. - профессиональный налоговый консультант РФ. Руководитель Проекта «Налоговая безопасность» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»; Лукичёва О.Ю. - директор по развитию франчайзинга г. Новосибирск компании «METRO Cash & Carry Ltd»;

Матюхин М.В. – генеральный директор «ДатаКрат-С» (автоматизация предприятий торговли и услуг). Номинант премии «Инноватор года 2017» за управление и участие в разработке программных продуктов, современных торговых технологий для франшизных магазинов формата «у дома». Владелец магазина «Фасоль», который на выставке METRO EXPO 2019 был удостоен премии в номинации «Будущее рядом» за разработку и внедрение сервисных и продуктовых решений;

Москвин Д.В. – кандидат экономических наук, бизнес-тренер, бизнес-консультант, спикер программ MBA;

Мошарова Н.Н. – управляющий партнер юридической компании «ЛЕКС»;

Спирин С.Б. - руководитель отдела инвестиционных проектов компании «Отелит».

В Мероприятии приняли участие более 90 Участников, каждый из которых получил Сертификат.

Заказчик: АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» (центр «Мой бизнес»), тел.: 8 (800) 600-34-07 при поддержке Минпромторга Новосибирской области.

Исполнитель: АНО ДПО «Образовательный центр «ОПОРА».

#мойбизнес #мойбизнес54 #нацпроект #88006003407 #центрподдержкипредпринимательства #опорароссии